Нарезка швов в бетоне

Одним из важных этапов работы после заливки бетонной стяжки, является нарезка швов в бетоне. Для чего она нужна? Все просто. Нарезка швов проводится для предотвращения образования трещин на бетонной поверхности. Проведение данной операции значительно продлевает срок службы бетонной поверхности.

Вот основные причины, по которым на бетонной поверхности могут появляться трещины:

Ширина стяжки недостаточна;

Осуществляется процесс усадки здания;

Перепады температур.

 

Компания «Алмаз-Сервис» предоставляет своим клиентам услуги по проведению нарезки швов в бетонной стяжке в Москве и Московской области.

 

Технология нарезки швов

Для уменьшения образования трещин, бетонную поверхность делят на небольшие площади, на которых проводится нарезка швов для предотвращения деформации поверхности. По правилам, нарезка швов необходимо проводить через сутки после окончания работ по заливки стяжки. После нарезки, швы заполняются специальным герметичным веществом, которое защищает швы от повреждений, и обеспечивает некоторую эластичность при деформации. По причине того, что между рассчитанными площадями нарезки не проводилось армирование, это позволяет избежать быстрому появлению трещин. Со временем трещины могут появиться, но они не распространяются за пределы площади нарезки.

Персонал компании «Алмаз-Сервис» предоставляет услуги по нарезке швов в бетоне по цене значительно ниже, чем у остальных компаний с аналогичными услугами. Для получения дополнительной информации, звоните по указанным номерам, и наши сотрудники ответят на все ваши вопросы.